Das teuerste Lebensmittel der Welt - Da-Hong-Pao-Tee

20 Gramm des Da-Hong-Pao-Tees wurden zuletzt für umgerechnet 18.500 Euro versteigert. Macht mehr als 900.000 Euro pro Kilogramm. 

Wie die auf Tee spezialisierte Webseite „Tezen" berichtet, wächst der Da-Hong-Pao-Tee in den Bergen von Wuyi im Nordosten der chinesischen Region Fujian. Nur noch drei Sträucher, die die Blätter für den Tee liefern, wachsen dort auf einer steilen Felswand. Zwar werden inzwischen auch an anderen Orten Da-Hong-Pao-Teepflanzen kultiviert. Aber nur die drei Pflanzen der ersten Generation liefern jenen Tee, der als das teuerste Lebensmittel der Welt gilt (siehe großes Foto oben). Ihn zu genießen, ist kaum jemandem vergönnt, und nur alle paar Jahre werden einige Gramm des Luxus-Tees bei Auktionen versteigert. Zuletzt ersteigerte eine Frau im Jahr 2004 20 Gramm des Da-Hong-Pao-Tees für 166.000 Hongkong Dollar, umgerechnet etwa 18.500 Euro.


Ranking:

1. Da-Hong-Pao-Tee
2. Kaviar vom Albino-Stör
3. Blauflossen-Thunfisch
4. Weiße Trüffel
5. To'ak-Schokolade